Члены партии «Единая Россия» продолжают сбор средств на строительство собора

20 апреля 2015

Депутаты различного уровня Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» активно помогают возводить главный собор Южного Урала

Строительство кафедрального собора на Южном Урале сплотило вокруг себя множество людей. Все они очень разные: одни занимаются сбором пожертвований, другие готовы присоединиться к работе на строительной площадке, а кто-то просто приходит на место будущего храма помолиться о чем-то своем. Среди неравнодушных жителей области оказались и члены Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». Единороссы стали одними из самых активных участников строительства собора. Они посещают строительную площадку, следят за ходом проведения работ, а также регулярно передают храму собранные ими денежные средства. Так, только за прошлую неделю депутаты собрали сумму в размере 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что кафедральный собор – не единственный храм, в строительстве которого «Единая Россия» принимает активное участие. В настоящее время по всей Челябинской области строится и реконструируется множество церквей. Одна из них находится в селе Верхние Караси, куда на прошлой неделе приезжали Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»  и руководитель регионального отделения партии Александр Мотовилов. Их визит был приурочен к знаменательному для селян дню – митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим освящал купола и кресты будущего храма. Денежные средства на покупку куполов выделила «Единая Россия», и, как сказал Владимир Мякуш, партия и дальше будет содействовать возведению церкви, и эта помощь не последняя.

Возведение кафедрального собора, который посетят тысячи верующих, как и строительство небольших сельских церквей одинаково значимо для духовного благополучия жителей Челябинской области. Как отметил Александр Мотовилов, после долгих лет антирелигиозной пропаганды, когда людей отдаляли от Бога, за последнее десятилетие в регионе появились новые храмы, отремонтированы старые заброшенные церкви, все больше людей приобщаются к православной вере, и это может означать только одно:  для страны наступила пора возрождения духовности и христианских ценностей, которые  сделают Россию еще более сильной и великой.  

Дарья Осинцева

Просмотров: 0