Лесной массив вокруг строящегося кафедрального собора будет отдельно благоустроен

10 сентября 2015

«Когда благоустраивается храм, то устраивается и сама территория вокруг храма. Вокруг кафедрального собора Рождества Христова мы обязательно посадим цветы, сделаем дорожки, по бокам которых установим лавочки

Так бывает всегда и все это можно увидеть на территории, например, Свято-Симеоновского кафедрального собора. Там все сделано для того, чтобы человек мог спокойно посидеть, о чем-то подумать, чтобы родители с детьми могли там погулять. Это все очень важно. Потому что нужно такое место, где человек мог бы почувствовать близость к Царствию Небесному. 

Поэтому всегда территория храмов очень благоустраивается, всегда устраивается именно с таким расчетом, чтобы там могли отдохнуть пенсионеры и родители с маленькими детьми,чтобы там проводили время и студенты, и взрослые люди - любые прихожане. Чтобы они могли прийти и спокойно посидеть рядом с храмом, подумать, почитать. Более того, рядом с храмами сейчас даже делаются детские площадки, чтобы дети могли поиграть. Ну и пускай поиграют, это же тоже радостно. Это же наши дети. 

Поэтому я специально поставил такое условие, что деревья вокруг строящегося собора надо обязательно сохранить. Это будет большая прекрасная зона для прогулок возле храма», - рассказал митрополит Никодим.

Просмотров: 0