Митрополит Никодим: «Мы сможем по-настоящему гордиться новым собором»

5 марта 2015

4 марта 2015 года митрополит Никодим принял участие в рабочем совещании главы администрации Челябинска с руководителями крупных предприятий потребительского рынка города. Владыка рассказал участникам заседания о ходе строительства нового кафедрального собора Рождества Христова.

Главный храм митрополии будет рассчитан на три тысячи человек. Возведение собора будет идти планомерно, в течение пяти лет. До конца 2015 года строители должны полностью завершить сооружение фундаментного основания. На данный момент забито уже 778 свай из 1132, на которых будет стоять главный храм Челябинской епархии.

Митрополит Никодим призвал представителей бизнес-сообщества участвовать в этом историческом процессе:

– В Свято-Симеоновском кафедральном соборе до сих пор молятся о тех благотворителях, которые этот храм строили, – сказал митрополит Никодим. – Они оставили после себя добрую память. Так же и здесь: каждый из вас сможет прийти в новый кафедральный собор со своим сыном, дочерью, внуком или правнуком и сказать: а ведь наша семья тоже участвовала в строительстве этого великолепного храма. Смотри и учись, как мы умеем делать то, что действительно красиво, крепко, чем можно по-настоящему гордиться. А мы должны гордиться нашим Отечеством и малой Родиной – Челябинском.

Митрополита Никодима поддержал глава регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов. Он отметил, что попечительский совет по строительству собора возглавил губернатор Борис Дубровский. Постер с изображением нового собора А.А. Мотовилов передал главе города Е.Н. Тефтелеву и сказал, что такое великолепное сооружение призвано стать не только украшением Челябинска, но и всего Южного Урала.

Фото/видео: пресс-служба Челябинской епархии

Теги: Никодим, совещание, Кафедральный Собор Рождества Христова
Просмотров: 0