Владыка Никодим освятил сваи будущего собора

17 апреля 2015

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим совершил водоосвятный молебен на строительной площадке кафедрального собора.

17 апреля состоялось знаковой событие для всех верующих Южного Урала и участников строительства собора: владыка Никодим совершил водоосвятный молебен, а архипастырь окропил святой водой свая будущего собора и всех верующих, пришедших в этот день на строительную площадку. По словам владыки Никодима, каждое благое дело должно совершаться с молитвой: «Мы строим храм уже полтора года, за это время было сделано многое. Благодаря помощи депутатов партии «Единая Россия», представителей ветеранского объединения, строительных компаний, а также простых людей, готовых оказать посильную помощь, работа идет полным ходом. Мы занимаемся ответственным делом, поскольку строим самый большой и красивый храм в регионе, а значит должны успеть все сделать в срок. Тысячи православных жителей области ждут дня, когда смогут посетить собор, привести туда своих детей и помолиться о чем-то важном для них», - сказал владыка Никодим.

Молебен состоялся в будний день, но не смотря на это, строительная площадка была заполнена прихожанами. Среди них было много молодых людей, студентов, люди пришли туда со своими семьями, чтобы стать участниками этого важного этапа строительства собора. Одна из посетительниц – участница православного молодежного движения «Держись» Мария Грязнова – рассказывает, что не смотря на то, что она студентка и у нее в этот день будут занятия, она не смогла бы пропустить это событие: «Мне повезло, занятия сегодня начнутся во второй половине дня, и потому я успела прийти на строительную площадку собора. Такой храм должен быть в нашем городе, в области, чтобы люди смогли отмечать важнейшие христианские праздники в кругу других верующих».

Еще одни посетитель молебна – Аркадий Бобыкин, он пришел не один, а с женой и маленькими детьми. Он отметил, что считает очень важным возведение собора в Челябинской области: «Кафедральный собор станет не только визитной карточкой региона, но и станет еще одним шагом к духовному возрождению России. Я здесь со своими детьми, чтобы приобщить их к церкви и привить правильные ценности».

Дарья Осинцева

Теги: Кафедральный собор Рождества Христова, Никодим
Просмотров: 0