О вере, строительстве нового храма и благотворительности

1 августа 2016

В стенах Епархии главный редактор и владыка сегодня встречаются впервые. Прием Елене Ямпольской в духовном месте оказывают, по-настоящему, душевный. Ограничиться рабочими вопросами столь теплая встреча, конечно, не может. И разговор переходит в формат "по душам". 

"Сейчас мало людей, которым сразу можно доверять и чувствуется, что человек не просто слушает, а готов отозваться на любые обращения. Для меня это очень важно",- рассказывает митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

На обращение готов отозваться и сам владыка. По просьбе московскую гостью он лично знакомит с действующим кафедральным собором и музеем. Старинные иконы, облачения, богослужебные сосуды. Здесь каждый экспонат имеет особую ценность и свою культуру. Кстати, последняя, по словам Елены Ямпольской, с верой связана неразрывно.

"Я вообще считаю, что настоящей культурой называется то, что имеет отношение к душе человеческой, к совести, а это напрямую связанные с верой вопросы",- рассказывает главный редактор газеты "Культура" Елена ЯМПОЛЬСКАЯ

Подтверждение слова писательницы найдут уже в ближайшее время. 25 августа на строительной площадке храма Рождества Христова пройдет благотворительный симфонический концерт Челябинского театра оперы и балета. Билеты поступят в продажу уже на этой недели. Все вырученные средства пойдут на возведение нового кафедрального собора. 

Просмотров: 0