Отцы учеников лицея № 11 объединят усилия в деле воспитания детей

2 декабря 2014

Отцы учеников лицея № 11 объединят усилия в деле воспитания детей4 декабря 2014 года в челябинском лицее №11 состоится первое заседание ассоциации отцов. Ее членами станут папы учеников, которые учатся в этом образовательном учреждении.

К первому заседанию воспитанники лицея приготовили для своих отцов видеообращение, какими они видят своих родителей. А преподаватели расскажут аудитории о роли мужчины в современной семье. Педагогическая общественность уже назвала событие уникальным для Челябинска. Инициатива нашла поддержку министра образования и науки Челябинской области А.И. Кузнецова:«Это некая компенсация для нашей системы образования, у которой в основном женское лицо», – сказал Александр Игоревич и отметил, что подобные начинания обычно приносят добрые плоды.

Главной идеей ассоциации будет укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций и семейных ценностей, повышение статуса и ответственности отцов за семью и воспитание детей. Председателем ассоциации станет один из самых известных и уважаемых священнослужителей епархии, благочинный города Челябинска протоиерей Борис Кривоногов.

Семьи русских священников всегда были крепкими, многодетными, дружными, сплоченными. Семья отца Бориса – не исключение. И он, и его супруга выросли в священнических семьях. У Кривоноговых четверо детей. Один из них сейчас учится в 11 лицее, поэтому родители других учеников решили выбрать батюшку и образцового семьянина председателем ассоциации. На первом заседании ассоциации отцов он выступит с приветственным словом.

По окончании всех выступлений новоиспеченным членам ассоциации предложат вступить в дискуссию, для этого будет работать свободный микрофон.

Встреча гостей и кофе-брейк начнется 4 декабря в 17:30. Заседание ассоциации отцов откроется в 18:00. Адрес: город Челябинск, ул. Тимирязева, 6, МБОУ лицей №11. Для сотрудников СМИ вход свободный.

Первое заседание ассоциации отцов стоится в день, когда Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Этот праздник установлен в воспоминание о том, как в возрасте 4 лет Пречистая Дева Мария была отдана своими родителями Иоакимом и Анной на воспитание в Иерусалимский храм, где и находилась вплоть до совершеннолетия. Один из назидательных смыслов данного праздника заключается в том, что воспитание детей в добре немыслимо без веры в Бога и участия в церковной жизни. Символично, что именно в этот день ответственные и заботливые родители решили объединить усилия в деле воспитания своих чад.

Просмотров: 0