Православная гимназия приняла в свои ряды новых воспитанников

4 декабря 2014

Православная гимназия приняла в свои ряды новых воспитанниковСнова в холле гимназии радостное волнение: ждут посвящения первоклашки, любуются ими со зрительских мест родители. Ребята уже привыкли к гимназической форме, успели полюбить стены школы. Наконец-то они станут полноправными гимназистами.

Вместе с малышами ждут посвящения новички постарше – те, что поступили в гимназию в новом учебном году. Всем будет вручена памятка гимназиста, с заповедями, которые каждому воспитаннику необходимо соблюдать. Эти заповеди основаны на Господних заповедях о любви к Богу и ближнему. Среди них: «будь внимателен на молитве», «не дерись, не сквернословь, не ссорься, приходи на помощь, не дожидаясь, пока тебя об этом попросят».

Ребят поздравили директор гимназии протоиерей Алексий Егоров и духовник протоиерей Алексий Зайцев. «Наши выпускники поступают в различные вузы города и за его пределами – но все они держатся вместе, как братья и сестры, – сказал отец Алексий Егоров. – Смотришь на них и понимаешь, что в Челябинске должно быть много таких гимназий, соединяющих в себе научную базу с духовным образованием».

Проводить «Посвящение в гимназисты» 4 декабря – добрая традиция, соблюдаемая уже второй десяток лет. Гимназия появилась в 2002 году, через два года после того, как ее открытие благословил Святейший Патриарх Алексий II. Школа начала свою работу в октябре, ближайшим двунадесятым праздником было Введение во храм Пресвятой Богородицы; к этому-то празднику и было решено приурочить торжество «посвящения». Впрочем, учителя и воспитанники видят в этом «совпадении» особый смысл: как Пресвятая Дева была приведена в Иерусалимский храм, для того, чтобы получить там знания и сохранить себя в духовной чистоте, так и современные дети переступают порог гимназии для того, чтобы получить полноценное православное образование.

И конечно гимназистов и гостей ждала веселая концертная программа – с песнями, танцами, видеопрезентациями.

«К празднику мы приготовили песни «Ангелы» и «Ты живи, моя Россия», – рассказывает учитель музыки Татьяна Нечаева. – Патриотические произведения часто звучат на наших уроках, и ребята их очень любят. В составе нашего ансамбля сегодня выступали не только первоклашки, но ребята из пятого, шестого, даже седьмого классов, даже мальчишки, у которых меняется голос – песня сплачивает всех. Радостно, что в этом году в первый класс поступили такие талантливые дети, но выступать на большой сцене им пока рановато. Солировала Лиза Вардзукашвили – девочка уникальная, которая готовится сейчас к конкурсу «Браво, дети».

Фото/видео: пресс-служба Челябинской епархии



{{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }}

Просмотров: 0