Правящий архиерей вошел в состав Общественной палаты Челябинской области

17 декабря 2014

Правящий архиерей вошел в состав Общественной палаты Челябинской области

17 декабря состоялось последнее в 2014 году заседание Общественной палаты Челябинской области. Её председатель Вячеслав Николаевич Скворцов сообщил собравшимся, что митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим избран членом главного экспертного органа нашего региона.

На итоговом заседании Общественной палаты обсудили такие острые проблемы, как истребление лесов, загрязнение воды, уплотнительная застройка. «Часто мы получаем жалобы на безграмотно составленные генеральные планы, отсутствие тротуаров, шумозащитных зон, лесных насаждений, площадок для отдыха. Каждое обращение отрабатывается, ставится на контроль, готовятся предложения, которые направляются в органы власти», – сказал Вячеслав Скворцов.

В поле зрения членов Общественной палаты оказалось и взаимодействие с некоммерческими общественными организациями. Последние ведут немалую работу в сфере благотворительности, реализуют экологические и образовательные программы, осуществляют социальную и правовую поддержку ветеранов, материнства и детства, стоят на защите семейных ценностей, противодействуют наркомании, поддерживают развитие женского и семейного предпринимательства.

На заседании палаты присутствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона отметил, что состав палаты сформировался из востребованных обществом людей и авторитетных специалистов. По его словам, в последнее время палата стала серьезно и благотворно влиять на социально-экономическую ситуацию в регионе.

Фотографии: официальный сайт губернатора Челябинской области

Видео: Chelyabinsk31TV



Правящий архиерей вошел в состав Общественной палаты Челябинской области Правящий архиерей вошел в состав Общественной палаты Челябинской области Правящий архиерей вошел в состав Общественной палаты Челябинской области

Теги: заседание, Общественная палата
Просмотров: 0