Строители забили пятисотую сваю в основание челябинского кафедрального собора

18 февраля 2015

С того дня, когда строители забили первую сваю в основание кафедрального собора Рождества Христова, не прошло еще и двух месяцев. Но специалисты группы компаний «Альфа-строй» работают, не покладая рук. И вот к началу Сырной седмицы была преодолена символическая веха – забили пятисотую сваю.

Работа на строительной площадке кипит. Свайное поле растет с каждым днем. Конечно, на ход работ влияют погодные условия. Как сообщил секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков, в течение зимы было две с половиной недели сильных морозов, при которых сваебойная техника не могла работать. Тем не менее, на планы строителей это не особенно повлияло. Сегодня они отстают от графика всего лишь на пять дней.

– На сегодняшний день пройден этап в 500 свай, что составляет более чем одну треть, – говорит отец Игорь. – До конца марта нам необходимо забить еще порядка 700 свай. Принимая во внимание, что сейчас темпы работ увеличились, я полагаю, что в намеченные сроки мы вполне уложимся. Свайное поле – это самая важная, самая нужная часть нашего храма. Она должна быть и самой надежной.


Алеся Казакова




Теги: Христорождественский собор, собор, возведение, строительство
Просмотров: 0