Строительство храма объединяет людей

17 июня 2015

Жители Челябинской области считают, что возведение главного собора на Южном Урале способствует тому, что люди становятся более открытыми друг другу и это их объединяет.

Кафедральный собор Рождества Христова, который возводится в Челябинске, уже успел собрать вокруг себя тысячи неравнодушных южноуральцев. Люди, которые стали активными участниками стройки, признаются, что делают это по велению сердца и потому что знают, что могут оказать реальную помощь в возведении долгожданного храма. Конечно, помощь, которую оказывают люди – совершенно разная, но самое главное, что это добровольное желание каждого.

Пенсионерка Мария Созыкина, проживающая в Советском районе, считает, что жертвовать на строительство собора нужно и поэтому она благодарит тех, кто взял на себя ответственность за организацию сбора пожертвований на территории всей Челябинской области. «Мы люди верующие и всегда рады помочь чем-то на благое дело.  Я считаю, что помогать в этом должны все, ведь мы же ходим по одной земле, живем в одном городе. Потом, когда строительство будет завершено, мы все будем ходить туда для того, чтобы помолиться, чтобы побыть наедине с собой, поэтому остаться в стороне от этого я считаю просто невозможно», - обозначила свою позицию жительница Советского района.

Алевтина Иванова, которая тоже стала одним из жертвователей на строительство храма, признается, что у нее даже не возникает вопросов нужно ли помогать или нет, потому что она уверена, что строительство такого храма – сейчас необходимо всем людям. «Я считаю, что люди всех возрастов должны приобщаться к этому делу. Люди приносят столько денег, сколько могут, и я считаю, что не важен размер пожертвований, важно то, что эта помощь идет от сердца», - сказала она. Жительница Советского города подчеркнула, что рассказывает об этом строительстве своим родственникам и соседям, чтобы они знали, какая масштабная стройка ведется у нас в регионе и, возможно, тоже для себя решили помочь в возведении главного собора Южного Урала.

Анастасия Медведева

Теги: Кафедральный собор Рождества Христова, строительтсво, Челябинск
Просмотров: 0