В Челябинске собирают средства на строительство кафедрального собора

24 февраля 2015

Участники общественной организации «Дети погибших защитников Отечества» собрали 17 тысяч рублей на строительство кафедрального собора.

На прошлой неделе в Советском районе прошло праздничное мероприятие по поводу празднования 15-летнего юбилея общественной организации «Дети погибших защитников Отечества». Помимо празднования своего юбилея, по инициативе актива общественной организации на входе в зал была установлена урна для сбора пожертвований на строительство кафедрального собора. Напомним, что работа первая свая была забита в конце 2014 года, и работы продолжаются по сей день.

Руководитель общественной организации «Дети погибших защитников Отечества» в поселке Новосинеглазово Валентина Ефремова отметила, что все приглашенные с радостью откликаются на идею о сборе денежных средств на строительство храма. «Все с душой, теплом и добрыми словами высказываются в отношении этой идеи, потому что для каждого из нас – это благое дело, порыв души. Я уверена, что общими усилиями мы сможем построить храм как можно скорее, поэтому я бы хотела обратиться к тем челябинцам, которые еще не стали участниками строительства. Челябинск – столица Южного Урала и у нас до сих пор нет кафедрального собора. Я думаю, что многим хотелось бы, чтобы такой храм появился, ведь это место единения», - сказала Валентина Ефремова.

После торжественного мероприятия был произведен подсчет собранных средств. Общими усилиями дети погибших защитников Отечества собрали 17 тысяч рублей. По словам руководителя общественной организации «Дети погибших защитников Отечества» Ирины Константиновой, ветераны, люди пожилого возраста могут стать примером для подражания, который будет стимулом к тому, чтобы молодое поколение как можно активнее принимало участие в сборе средств на строительство главного собора Южного Урала.

Одна из жительниц Советского района Екатерина Дорохова признается, что считает эту идею очень важной. «Строительство такого собора – это великое дело. Ведь этот храм будет стоять веками и каждый, кто каким-нибудь образом поучаствует в его строительстве будет знать, что с его помощью был воздвигнут величественный кафедральный собор, который имеет огромное значение для всех верующих», - считает пенсионерка. Сама жительница говорит, что для нее стать частью такого большого дела было принципиальной позицией, потому что она верит, что строительство этого собора способно пробудить в людях больше доброго.


Источник: http://chelyabinsk.er.ru/news/2015/2/24/v-chelyabinske-sobirayut-sredstva-na-stroitelstvo-kafedralnogo-sobora/

Теги: строительство, собор, Челябинск, Единая Россия
Просмотров: 0