Верующие Челябинска встретили Рождество Христово

7 января 2017

В ночь с 6 на 7 января во всех храмах Челябинска состоялись торжественные богослужения, посвященные великому празднику Рождества Христова. Погода в эту рождественскую ночь выдалась по-настоящему морозной и вьюжной. Но это нисколько не остановило челябинских верующих. 

 «Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всем счастья радости и добра и желаю, чтобы вы всегда пребывали в любви Божией и в милосердии к людям. С праздником!» – обратился владыка Никодим к верующим. 

Рождество во плоти Господа нашего Иисуса Христа от Пресвятой Девы Марии – великое и радостное событие для всего человечества. Оно есть дело бесконечной любви Бога Отца, Который «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3: 16). Вместе с рождением в мир Богомладенца пришло прощение и спасение от грехов, исправление того, что было нарушено прародителями в Эдемском саду. Это начало новой эры жизни человечества, поэтому даже летосчисление люди стали вести от Рождества Христова. 

«Зачем Христос пришел на землю? Ему предстоят скорбь, мучения, смерть на кресте и конечно, славное Воскресение. Вместе с этим Воскресением он похоронил все наши грехи, освободил нас от грехов. Никто другой этого сделать не мог. Это и есть великая любовь. Она сегодня рождается. Мы о ней узнаем потом – в день светлой Пасхи. Но уже сегодня чувствуем великую любовь Господа», – говорит Петр Григорьевич Акимов, руководитель Русского культурного центра в Челябинске. 

Интересно, что Рождественское послание митрополита Никодима к своей пастве в этом году было в том числе посвящено защите жизни нерожденных детей: «С радостью и в сердечной простоте и нам надлежит принимать известия о грядущем появлении на свет любого младенца, каким бы несвоевременным оно ни казалось по суетному человеческому расчету. Следует помнить и понимать, что делиться с окружающими своей убежденностью в уникальности и неприкосновенности любой человеческой жизни – призвание каждого христианина», – сказал владыка Никодим в своем обращении к южноуральцам. 

Просмотров: 0