Верующие Катав-Ивановского благочиния поклонились частице мощей блаженной Матроны Московской

8 декабря 2014

Верующие Катав-Ивановского благочиния поклонились частице мощей блаженной Матроны МосковскойЛюбимая православными святыня продолжает путешествие по просторам Южного Урала. Со 2 по 9 декабря ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской находился в Казанско-Предтеченском храме Катав-Ивановска.

Прибытие мощей всколыхнуло тихий провинциальный город. Даже далекие от церкви люди интересовались друг у друга: «А вы уже были в храме». Наплыва такой массы народа храм не видал, пожалуй, за всю свою 200-летнюю историю, даже в Пасхальные дни. Ежедневно площадь перед церковью была запружена машинами. Людской поток не прекращался с раннего утра и до вечера. Многие впервые переступили порог церкви, кто-то не умел даже перекреститься. Но каждый из них, придя сюда, сделал шаг к вере.

Перед мощами непрерывно совершались литургии, читались акафисты святой блаженной Матроне. 9 декабря святыню перевезли в город Сим. Там она будет находиться до воскресенья, 14 декабря, когда ковчежец с мощами перевезут в город Ашу.

По приблизительным подсчетам, за эти дни в храме побывало более 30 тысяч человек. Кроме того, приложиться к мощам, попросить матушку Матрону об исцелении смогли и больные, лежащие в стационарных отделениях городской больницы, куда ковчег доставлялся вечером.

Напоминаем тем жителям Южного Урала, которые не успели приложиться к святыне: икона с частицей мощей блаженной Матроны Московской имеется в свято-Васильевском храме города Челябинска, где можно прикоснуться к ней и помолиться без очереди и ажиотажа.

Фотографии предоставлены приходом Казанско-Предтеченского храма Катав-Ивановска

{{ news.title }} {{ news.title }} {{ news.title }}

Просмотров: 0