Завершается «нулевой цикл» работ по строительству кафедрального собора

6 октября 2015

Специалисты группы компаний «АльфаСтрой» планируют завершить «нулевой цикл» работ по строительству кафедрального собора Рождества Христова до холодов, чтобы зиму храм встретил с первым техническим этажом, был закрыт на время дождей и сырости.

«Конечно, можно было бы строить и зимой, но есть небольшие проблемы. Чтобы бетон не замерзал, в него добавляются различные присадки зимой, которые имеют свойство потом, во время эксплуатации собора, выходить из бетонных стен. А это всегда плохо в отношении настенной живописи, которая будет в храме. Можно увидеть некоторые здания, у которых выходят вот такие вот белые пятна. Это те самые соли, которые добавлялись для того, чтобы бетон не застывал. Нам таких проблем не надо. И где можно не спешить – лучше не спешить, а делать все-таки качественно», - сообщил митрополит Никодим.

Подготовка к зиме идет очень активно: сейчас строители вовсю утепляют строение так называемым «теплым контуром», а в деревянном храме осталось соорудить крышу, поставить окна и двери, рассказал ключарь будущего собора протоиерей Игорь Шестаков. «В конце октября состоится освящение малого храма, поэтому ждем всех!»

А Александр Гончаров, помощник генерального директора ООО «АльфаСтрой», рассказал, что к концу осени будет завершена кирпичная кладка во внутренней части здания – в техническом этаже и останутся только работы по консервации объекта.


Алеся Казакова

Просмотров: 0