Жители региона уверены - строительство храма укрепляет связь поколений

14 мая 2015

Челябинцы вносят посильный вклад в строительство кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске.

В Челябинске продолжается строительство главного собора Южного Урала, участие в возведении которого принимают общественные и политические деятели, представители бизнес-сообщества, руководители крупных предприятий города, а также простые жители региона. Южноуральцы помогают денежными средствами, строительными материалами, информационным сопровождением. По словам жертвователей именно так, сообща, можно в короткие сроки построить долгожданный кафедральный собор.

Так, жительница Советского района областного центра Валентина Градова рассказывает, что на протяжении всей своей жизни она принимала активное участие во всех общественно-значимых мероприятиях города, в настоящее время оказывает поддержку строительства главного храма Челябинской области. «Я поддерживаю это строительство и рада, что такой отклик мы получаем от жителей со всей области. Я думаю, что для нас это необходимо. Храм сближает нас. Раньше все делалось сообща, вот и сегодня мы строим храм все вместе, чтобы потом каждый мог любоваться величественным собором, приходить туда, зная, что ты к этому причастен. По-моему, это очень значимо», – сказала Валентина Градова.

Среди активистов – Клавдия Василяускас, которая уверена, каждый сам для себя определяет личное участие в масштабной стройке, внося посильный вклад уже сейчас в общее дело: «Это нужно для всех и для нас, и для наших детей, ведь это объединяет. Участие людей различного возраста в этом строительстве наглядно демонстрирует связь поколений. Мы должны чувствовать, что мы едины, храм как раз помогает нам это понять. Я считаю, что жертвователем должен стать каждый, всем миром мы построим храм, который будет стоять в Челябинске веками.

 

Анастасия Медведева

Теги: Кафедральный собор Рождества Христова, строительтсво, Челябинск
Просмотров: 0